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Macaron da Blair

janeiro 4, 2011

Delicado por fora – sequinho, levemente crocante – por dentro um recheio macio e cremoso com sabor peculiar a cada cor. Esse é o Macaron, um típico doce francês, criado no século XVIII, sucesso na Europa que após tomar conta do gosto de Leighton Meester na personagem Blair, vem conquistando cada vez mais o exigente público brasileiro.

Preparado a partir de claras de ovos, açúcar e farinha de amêndoa, as bolachinhas são unidas de duas em duas por um recheio doce. Apesar dos ingredientes simples, é a técnica no preparo que difere na qualidade. Macaron exige técnica e cuidados especiais com forno, manuseio e o famoso ponto.

No Brasil, a composição do Macaron leva também a farinha de castanha de caju, por ser um produto nacional, com preço acessível. O sabor sobressai nos ingredientes escolhidos para recheá-los. O objetivo é introduzir uma sofisticada técnica francesa aliada a ingredientes nacionais.

Desde que assiti um dos primeiros episódios da 4° temporada de Gossip Girl e vi a Blair comendo essas belezinhas, não pude deixar de pesquisar! Eu não estou aguentando de tanta vontade de provar essa delícia! E vocês?

Fonte: nininicole.wordpress.com

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